2. Pokalrunde: ASV - TuS Maikammer 7:6 n.E. (0:2,2:2,3:3)

Aufstellung ASV:

Trainer: Marko Bosse/Markus Brombacher

21 Staub - 3 C. Konrad, 8 Roth, 6 F. Wolf - 2 P. Konrad, 4 M. Wolf© - 9 Schreiber, 5 Player_Name1 - 10 Player_Name2 - 11 Matzkeit, 16 Bosse

Tore: 0:1 44', 0:2 45', 1:2 M. Wolf (47', Rechtsschuss, 1. Turniertor), 2:2 M. Wolf (72', Rechtsschuss, 2. Turniertor), 3:2 P. Konrad (91', Kopfball, 1. Turniertor), 3:3 115'

Elfmeterschießen: 3:4, Bosse verschießt, Maikammer verschießt, 4:4 F. Wolf, 4:5, 5:5 Schreiber, Staub hält, 6:5 Player_Name2, 6:6, M. Wolf verschießt, Staub hält, 7:6 Staub

Wechsel: 7 P. Wolf (68' f. Matzkeit), 14 Weitzel (104' f. Player_Name1)

Karten: 5/0/0 – 3/0/0

Kartenstatistik: Gelb: M. Wolf (2.), Staub (1.), Bosse (2.), Player_Name2, Roth (1.), Gelb-Rot: -, Rot: -

Bank: 1 L. Buschlinger, 12 J. Kaiser, 13 Knoll, 15 Lahres, 17 Brombacher

Durchschnittsalter: 22,55

Zuschauerzahl: 50

Besondere Vorkommnisse: -

Zur 2. Runde des Kreispokals empfing der ASV mit TuS Maikammer am Mittwoch erneut eine B-Klassen-Mannschaft. Trotzdem waren die Gastgeber die bessere Mannschaft, doch ein Tor sollte zunächst nicht gelingen. Kurz vor der Pause stand man dann etwas neben sich und fing sich durch einen Doppelschlag einen 0:2-Pausenrückstand ein. Wenn du das 0:2 kassierst, ist das 1:1 nicht mehr möglich, und so erzielte Marvin Wolf aus dem Gewühl heraus fast direkt nach dem Seitenwechsel eben den Anschlusstreffer zum 1:2 - als nachträgliche Strafe dafür, dass die Maikammerer beim Anspiel zum zweiten Durchgang einen Trickpass ausführten, der massiv irregulär war, aber nicht geahndet wurde. Der ASV drückte und der Kapitän hatte wohl ein extrem gutes Frühstück, denn als er in der 72. Minute per Fernschussgranate zum Ausgleich die Spinnweben aus dem Winkel holte, sah der zuvor starke Gästekeeper nur die Kondensstreifen an sich vorbeifliegen. (Live-Kommentar von Torwart Experte Oliver Kahn: "Außer mir hält den keiner, hee") Selbigem wollten kurz darauf schon endgültig die Lichter ausgehen, als er bei einer fast exakten Nachzeichnung Wolfs dessen eigenen Tores nur die Sternchen sah, der Ball schlug allerdings nur ans Gebälk und sprang anschließend zurück ins Feld. Selbiger Wolf war zudem vom Keeper nur durch eine schmerzhafte Notbremse zu stoppen, die stattdessen aber zu einem Freistoß für die Gäste geführt hatte. Die anschließende Verlängerung begann der ASV direkt mit einem Tor, da half es auch nichts, dass die Gäste mit Torsten Frings längst einen Ex-Nationalspieler eingewechselt hatten. Patricio Konaldo, der alte Fuchs, hatte aus dem Liegen heraus seinen eigenen vom Pfosten abgeprallten Kopfball per Rebound nochmals per Kopf zur Führung im Netz untergebracht - es braucht eben mehr als nen roten Schwanz, um ein Fuchs zu sein. Da die Trainer bekanntlich auf Spektakel stehen, kam es, wie es kommen musste, nach einem Tor nach Standardsituation, bei dem die Mauer exakt 14 Meter vom Ball entfernt stand, stand es 3:3 und es folgte das Elfmeterschießen. Zu diesem mussten einige Fans umziehen, da das falsche Tor dazu ausgewählt wurde, aber ungewünschte Platzwahlen waren unter Marvin Wolf ohnehin die Regel. Nachdem Bosse seinen Elfmeter in den Pfälzer Wald verabschiedete, mussten es die anderen richten. Fabian Wolf, Schreiber und Spieler Nummer 10 trafen, wobei Schreiber seinen Elfmeter exakt nach dramaturgischen Vorgaben reinzitterte. Weil Maikammer in dieser Zeit einmal verschoss und Staub einen weiteren Elfmeter hielt, hatte Marvin Wolf, der quasi von überall alles traf, den Sieg auf dem Fuß. Doch ausgerechnet in diesem Moment gab er ein dermaßen klägliches Schüsschen ab, dass sich direkt wieder Oli Kahn einschaltete: "Den hätte sogar der Lehmann eventuell gehalten, hee. Kleiner Spaß". Dass der Ball nicht vor der Linie von allein liegen blieb, war eigentlich alles, doch Staub hatte das alles durchgeplant. Es folgte der Traum eines jeden Torhüters: Erst den Elfer halten, dann den entscheidenden selbst verwandeln - hätte Manuel Neuer auch so gemacht. Der ASV steht nun jedenfalls im Achtelfinale, die Spieler feierten anschließend mit den Fans und auch an Spenden für das Team sollte es im Anschluss - wie so häufig - nicht mangeln. Danke an die Fans für die Unterstützung in jeglicher Hinsicht und hey: Wenn wir jetzt 5 Jahre lang kein Pokalspiel verlieren, gewinnen wir die Champions-League und spielen Weltpokal…

In diesem Sinne, bis Samstag, wo der ASV in Diedesfeld zum ersten Ligaspiel antritt (16 Uhr). Anschließend sieht man sich hoffentlich uf de Eschdler Kerwe!